ASLIDOMINO' ASLIDOMINO' AGEN BERKAHPOKER'

Category: Uncategorized

Membuat sarang di dalam mesin atm, tikus tikus ini gerogoti uang hingga RP 248 juta

Membuat sarang di dalam mesin atm, tikus tikus ini gerogoti uang hingga RP 248 juta

  RAJAIDR – Sebuah bank di India mengalami kerugian besar hanya karena keberadaan tikus. Sebabnya, hewan pengerat itu bersarang di mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) dan menggerogoti jutaan rupee uang yang disimpan di dalamnya. “Uang tunai senilai 1,2 juta rupee (sekitar Rp 248,4 juta) hancur dikunyah sekoloni tikus di sebuah bank di Tinsukia, Assam,” demikian […]

setelah 16 hari hingga 16 bulan mengapung di laut orang orang ini akhirnya selamat

setelah 16 hari hingga 16 bulan mengapung di laut orang orang ini akhirnya selamat

  RAJAIDR – Saat mengalami kecelakaan di tengah laut atau di perairan yang cukup luas, hal pertama yang dilakukan adalah berusaha menyelamatkan diri. Namun banyak juga yang tidak selamat karena tenggelam. Tetapi ada juga keajaiban. Mereka yang terjebak, terapung di tengah laut masih bisa selamat dengan bertahan hidup. Seperti dikutip merdeka.com dari berbagai sumber, berikut […]

Mulai 1 Juli 2018, cairan rokok elektrik kena cukai 57 persen

Mulai 1 Juli 2018, cairan rokok elektrik kena cukai 57 persen

  RAJAIDR – Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan akan mengenakan cukai atas cairan rokok elektrik atau vape sebesar 57 persen mulai 1 Juli 2018. Nantinya, dipastikan akan ada delapan harga likuid yang nantinya beredar di pasaran sesuai dengan ukuran. Kebijakan pungutan cukai rokok elektrik ini tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor PMK-146/PMK.010/2017 […]

CEO di Malaysia tewas terkena ledakan ponselnya

CEO di Malaysia tewas terkena ledakan ponselnya

  RAJAIDR – Pimpinan firma investor milik Kementerian Keuangan Malaysia ditemukan tewas terbakar mengenaskan di kamar rumahnya di Petaling Jaya, Malaysia. Kabar mengenai meninggalnya CEO Cradle Group Nazrin Hassan tersebut sontak mengejutkan sejumlah pihak di Negeri Jiran. Beberapa orang sempat mengutarakan beragam spekulasi mengenai sebab-musabab kematian pria tersebut. Kini, pihak Cradle Group, yang mengutip sumber […]

10 Inovasi Paling Jenius dalam Dunia Kuliner, Inikah Calon Makanan Masa Depan Kita?

10 Inovasi Paling Jenius dalam Dunia Kuliner, Inikah Calon Makanan Masa Depan Kita?

  RAJAIDR – Dengan kemajuan teknologi seperti sekarang ini, segalanya menjadi lebih mudah, praktis, dan cakep. Termasuk soal makanan. Beberapa orang telah menemukan inovasi jenius dalam dunia kuliner. Mulai dari makanan dengan bentuk yang unik, hingga cara pengemasan yang cerdas. Mengutip laman twentytwowords.com, berikut adalah deretan inovasi makanan jenius yang pernah diciptakan. Bisa jadi calon […]

Ternyata, Ini yang Orang Nilai dalam 60 Detik First Impression Terhadapmu

Ternyata, Ini yang Orang Nilai dalam 60 Detik First Impression Terhadapmu

  RAJAIDR – Don’t judge the book by its cover. Kayaknya statement ini gak sepenuhnya benar deh, soalnya saat kamu bertemu orang untuk pertama kalinya pasti akan menilai mereka berdasarkan first impression-mu kan? Sebenernya sah-sah aja kok. Nah, kira-kira apa ya yang dinilai seseorang dari first impression? Yuk, cek di bawah ini.   1. Gaya berpakaian Ketika kamu bertemu […]

7 Makna Positif di Balik Sifat Manja Cewek yang Gak Dipahami Cowok

7 Makna Positif di Balik Sifat Manja Cewek yang Gak Dipahami Cowok

RAJAIDR – Cewek memang cenderung memiliki sifat manja apalagi kepada pasangannya. Minta diantar atau ditemani, hingga minta selalu ada di dekatmu. Meski begitu, sebenarnya sikap manja yang ada di dalam dirinya ini tergolong wajar. Nah, jika kamu sering mengeluhkan sifat manjanya cewekmu, kamu harus baca artikel ini. Di sini kamu bakal tahu kalau ada hal […]

Waspada, Penyakit Ini Sering Datang Usai Ramadan

Waspada, Penyakit Ini Sering Datang Usai Ramadan

  RAJAIDR – Puasa memang memberikan banyak manfaat terhadap tubuh, baik dari segi kesehatan fisik maupun mental. Tapi setelah puasa selesai kadang kita tidak bisa mengontrol diri untuk menahan hawa nafsu dan merasa seolah bebas dari penjara. Sikap inilah yang memunculkan berbagai macam penyakit usai puasa selesai. Kamu patut waspada dengan penyakit-penyakit ini.     […]

5 Kota favorit backpacker di Indonesia, sudah ke mana saja?

  RAJAIDR – Jalan-jalan ala backpacker kini makin diminati oleh sebagian besar traveler Indonesia. Pasalnya gaya travelling ini mengedepankan kemandirian, perjalanan yang bebas, serta eksplorasi alam/landscape yang berbeda dari biasanya. Indonesia punya deretan kota yang sangat menarik dikunjungi oleh para backpacker. Kota apa saja itu?   Bandung Bandung adalah salah satu wisata urban dengan nuansa […]

Ini 5 Tempat Misterius dan Terkutuk Di Dunia

  RAJAIDR – Perkembangan teknologi sangat cepat dan sudah terlalu canggih, namun di balik ini semua masih terdapat tempat-tempat yang tidak bisa dijamah oleh kecanggihan teknologi. Beberapa tempat di dunia ini bisa dibilang misterius dan menyimpan kutukan bagi siapa saja yang menjamahnya. Kalian makin penasaran? Yuk simak 5 Tempat Misterius dan Terkutuk Di Dunia berikut […]

Ternyata Binatang Peliharaan Baik untuk Kesehatan Fisik dan Mentalmu

Ternyata Binatang Peliharaan Baik untuk Kesehatan Fisik dan Mentalmu

  RAJAIDR – Buat sebagian orang, punya binatang peliharaan adalah suatu kebahagiaan tersendiri. Nyatanya, gak cuma bikin bahagia, binatang peliharaan juga punya manfaat kesehatan untuk fisik dan juga mentalmu lho. Ada apa saja manfaatnya? Yuk simak ulasan berikut.   1. Menurunkan risiko terkena penyakit Dilansir dari Centers of Disease Control and Prevention, binatang peliharaan bisa menurunkan […]

10 Kebiasaan Sederhana yang Gak Sadar Bikin Kamu Makin Pintar

  RAJAIDR – Menjadi pintar dan cerdas adalah modal penting untuk masa depan yang cemerlang. Gak melulu harus mengandalkan bakat, kecerdasan juga bisa dilatih dan dikembangkan lho. Bukan pakai obat, bukan pakai sulap, cukup terapkan 10 tips sederhana ini mulai sekarang! 1. Sering melihat smartphone tidak bikin kamu makin pintar, tapi apa yang kamu buka bisa menentukan […]

Kota kota di negara ini berani bayar bagi siapa saja yang mau jadi penduduk

  RAJAIDR – Kota-kota di negara ini diketahui krisis penduduk. Berbagai cara dilakukan pemerintah kotanya untuk mendorong orang agar mau tinggal dan bekerja di tempat itu, mereka ditawari dengan berbagai fasilitas yang menggiurkan dan insentif yang menarik berupa uang. Penasaran dengan kota-kotanya yang rela membayar orang supaya menetap dan menjadi penduduk. Merdeka.com merangkum kota-kota di […]

Inilah kecanggihan bandara apung di dunia, Indonesia juga ada

Inilah kecanggihan bandara apung di dunia, Indonesia juga ada

  RAJAIDR – Indonesia memiliki bandara terapung pertama yang berada di Semarang, Bandara Ahmad Yani. Setelah direnovasi kini terlihat lebih modern dan canggih. Seluruh fasilitas diganti menjadi lebih baik. Bandara Ahmad Yani resmi digunakan untuk penerbangan pertama kali. Setelah penerbangan pertama, bandara berkonsep mengapung ini diresmikan Presiden Joko Widodo.   1. Bandara Internasional Kai Tak […]

Wajib Tahu! Ini Bedanya Cowok dan Cewek Memandang Komitmen

Wajib Tahu! Ini Bedanya Cowok dan Cewek Memandang Komitmen

  RAJAIDR – Kebanyakan orang memilih untuk tetap single karena takut berkomitmen. Meninggalkan kebebasan memang menakutkan. Sementara berkomitmen kepada orang lain membuatmu terhalang untuk melakukan hal-hal menyenangkan. Kamu terbiasa melakukan semuanya sendiri dan berada di zona nyamanmu. Kamu terlalu takut untuk membaginya dengan orang lain. Commitment is scary, indeed. Semua orang berpikiran hal yang sama. […]

Awas, Kenali Nyeri Dada Karena Serangan Jantung Saat Mudik

Awas, Kenali Nyeri Dada Karena Serangan Jantung Saat Mudik

  RAJAIDR – Mudik memang menyenangkan, terutama momen ketika bisa berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. Namun, bagi beberapa orang, perjalanannya mungkin akan terasa menyiksa. Seperti orang dengan penyakit jantung. Perjalanan mudik dengan kendaraan pribadi bisa menjadi suatu hal yang fatal apabila orang tersebut tidak mempersiapkan dirinya dengan baik. Maka, orang dengan penyakit jantung harus berhati-hati apabila […]

7 Kebiasaan yang Harus Kamu Hentikan untuk Menjadi Bahagia

7 Kebiasaan yang Harus Kamu Hentikan untuk Menjadi Bahagia

  RAJAIDR – Kalau kamu bertanya ke setiap orang, cerita kebahagiaan mereka akan berbeda-beda. Kamu pun pasti memiliki kebahagiaan versimu sendiri yang unik. Setiap orang berhak bahagia, tapi gak banyak yang tahu caranya. Hal paling sederhana adalah membiasakan hal-hal yang membuatmu bahagia dan menghentikan hal-hal yang justru membuatmu sebaliknya. Dilansir dari berbagai situs perkembangan kepribadian, […]

Manfaat yang akan didapat dari kunyah permen karet sambil jalan kaki

Manfaat yang akan didapat dari kunyah permen karet sambil jalan kaki

  RAJAIDR – Sebuah studi mengungkap hubungan antara mengunyah permen karet sambil berjalan dengan kesehatan jantung manusia. Penelitian unik ini dilakukan ilmuwan di Waseda University Graduate School of Sport Sciences di Tokyo, Jepang. Aktivitas mengunyah permen karet sambil jalan kaki dapat memengaruhi fungsi fisiologis seseorang. Ilmuwan Yuka Hamada dan rekan-rekan memeroleh hasil yang menarik dari […]

Segelas air putih hangat di pagi hari bisakah buat badan langsing?

Segelas air putih hangat di pagi hari bisakah buat badan langsing?

  RAJAIDR – Setelah bangun tidur, ada baiknya Anda meminum air putih karena bermanfaat bagi kebugaran tubuh. Beberapa orang bahkan menyakini, air hangat di pagi hari bisa membantu Anda mendapatkan tubuh yang lebih langsing. Benarkah demikian? Air hangat sudah lama digunakan sebagai perawatan dan penyembuhan cara kuno untuk menyehatkan sistem pencernaan dan meningkatkan kesehatan kulit. […]

Ini dia rahasia panjang umur ala orang Inggris

Ini dia rahasia panjang umur ala orang Inggris

  RAJAIDR – National Health Service Inggris menyatakan bahwa orang bisa panjang umur dan hidup lebih lama dengan makan makanan yang sehat dan seimbang. Tubuh harus mendapatkan semua nutrisi yang tepat agar tubuh bekerja dengan baik. Selain itu, ahli diet, Sarah Brewer dan Juliette Kellow menyarankan, minum lebih banyak teh, khususnya teh hijau. Saran itu […]

Tampak bersih, benda-benda di kamar hotel ini ternyata sarang kuman

Tampak bersih, benda-benda di kamar hotel ini ternyata sarang kuman

  RAJAIDR – Saat liburan ke luar kota, orang cenderung Salah satu komponen penting saat liburan adalah hotel untuk menginap. Selain praktis, hotel juga akan selalu bersih karena ada petugas yang rutin membersihkannya. Tapi, benarkah demikian? Ternyata meski rajin dibersihkan petugas, ada beberapa tempat atau benda yang tetap saja jadi sarang kuman. Melansir New York Post pada […]

Heboh perselingkuhan bintang film panas Stormy Daniels dengan Donald Trump

Heboh perselingkuhan bintang film panas Stormy Daniels dengan Donald Trump

  RAJAIDR – Presiden Amerika Serikat saat ini yaitu donald trump tak henti membuat sensasi. Selain kontroversi pemerintahannya, taipan ini selalu punya cerita tentang kedekatannya dengan beberapa wanita muda nan seksi. Baru-baru ini, seorang bintang film dewasa bernama Stormy Daniels memberikan sebuah pengakuan tentang perselingkuhan mereka. Sontak pengakuan Stormy langsung memancing kehebohan. Apalagi wanita berambut […]

Kisah para pengemis kaya di Jakarta, uangnya lebih banyak dari manajer

Kisah para pengemis kaya di Jakarta, uangnya lebih banyak dari manajer

  RAJAIDR – Demi mendulang rupiah, banyak modus yang dipakai pengemis guna mendapat belas kasihan. Mulai dari berpakaian lusuh layaknya orang miskin, berpura-pura catat, hingga membawa anak-anak mereka. Leonard, pria berusia 57 tahun ini harus menggigit jari. Ia yang sedang mengemis terciduk petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Barat di […]

Mengapa ketika berciuman mata otomatis terpejam?

Mengapa ketika berciuman mata otomatis terpejam?

  RAJAIDR – Jika Anda pernah merasakan indahnya berciuman, tentu tahu bahwa jika berciuman entah mengapa secara otomatis mata akan terpejam. Hal ini mungkin adalah hal yang aneh, mengingat kita seakan-akan hanya menggunakan perasaan untuk saling berciuman. Bahkan, mungkin akan tak sopan jika berciuman dengan membuka mata. Namun mengapa hal ini terjadi? Apakah ada penjelasan […]

5 tempat tinggal orang yang panjang umur dan paling sehat di dunia

5 tempat tinggal orang yang panjang umur dan paling sehat di dunia

  RAJAIDR – Gaya hidup tak sehat membuat sebagian besar manusia modern terserang penyakit serius. Meski demikian, ada beberapa tempat yang justru dihuni orang-orang tua dan paling sehat di dunia. Jika dihitung, harapan hidup manusia secara global rata-rata mencapai 71,4 tahun. Dengan kata lain, ada beberapa negara dengan harapan hidup lebih rendah dan lebih tinggi. […]

Copyrights © 2010. All rights reserved         Content Protection by DMCA.com         Best viewed in 1024 x 768 resolution Kebijakan Privasi